Врач-диетолог Афонина предупредила, что белый рис и картофельное пюре повышают риск диабета

Врач-диетолог Армине Афонина поделилась информацией о повышенном риске различных заболеваний при высоком уровне глюкозы в организме

Питание играет важную роль в регулировании уровня глюкозы, отмечает газета «Известия». Афонина подчеркнула необходимость следить за своим рационом, чтобы не провоцировать развитие диабета. Одним из индикаторов, по которым можно оценить скорость повышения уровня сахара в крови, является «гликемический индекс» продукта. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит увеличение уровня глюкозы в крови.

Среди продуктов, способствующих быстрому повышению уровня сахара, включены картофельное пюре и белый рис. Афонина также перечислила другие продукты с высоким гликемическим индексом. «Относительно ненасыщенных продуктов, которые могут резко повысить уровень глюкозы, можно отметить пшеничный хлеб, выпечку из пшеничной муки, мелкие макаронные изделия, консервированные бобы, кукурузу, каши быстрого приготовления, манную крупу, кускус, сдобные булочки, кукурузные хлопья, попкорн, вафли и чипсы. Также в этот список можно включить отварную свеклу, морковь, тыкву и сухофрукты», — отметила Афонина. В целом, эксперт подчеркивает необходимость соблюдения принципов правильного питания, контроля веса и занятий спортом. Это важно для поддержания здоровья.

SmolNarod.ru