Доктор диетолог Наталья Денисова отметила, что добавление свежей зелени в рацион может помочь снизить дозу обычных препаратов при лечении гипертонии. Это связано с высоким содержанием калия, который способствует выводу лишней жидкости из организма.
По мнению специалиста, для достижения заметного эффекта при повышенном давлении достаточно ежедневно добавлять несколько веточек петрушки, укропа и листового салата в пищу, сообщает technodzen.com.
Рекомендуемая доза составляет около 15 граммов на порцию, включая каждый прием пищи.
Кроме того, разнообразная зелень не только полезна при гипертонии, но также обогатит и улучшит состояние организма в целом.
Она содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые способствуют образованию крови, насыщению органов кислородом и общему укреплению здоровья.