ВКС РФ выработала беспроигрышную тактику боя против истребителя F-16

Российские пилоты научились разрабатывать тактику, которая обеспечивает победу над американскими истребителями F-16, которые могут появиться у киевского режима, как сообщает телеканал «Звезда».

«Фактически, аэродинамические характеристики F-16 не изменились. Это все тот же одномоторный самолет. Мы хорошо знаем его сильные и слабые стороны.

И когда мы столкнемся с ним в ближнем воздушном бою, мы будем вынуждать его вступить в схватку в условиях, где мы являемся экспертами, а он стоит более низко по рангу», — прокомментировал заместитель командира специальной истребительной группы.

В настоящее время все пилоты, независимо от опыта, проходят специальное обучение, на которых изучаются способы быстрого и эффективного разработки тактики для борьбы против любой техники противника, включая и американские самолеты.

Командир специальной истребительной группы отметил, что высокий уровень профессионализма летчиков и маневренные характеристики российских самолетов позволяют легко обходить любые ловушки и уловки врага.

SmolNarod.ru