Диетолог и нутрициолог Дмитрий Семирядов выделил 10 продуктов, которые могут потенциально снизить онкологические риски.
Во-первых, Семирядов обратил внимание на брокколи, которые содержат сульфорафан — вещество растительного происхождения, способное уменьшать размер и количество раковых клеток молочной железы до 75%.
Следующим продуктом стала морковь, ведь в ней присутствует бета-каротин, который является важным антиоксидантом. Также он отметил фасоль, богатую клетчаткой, и ягоды, содержащие антоцианы с антиоксидантными свойствами. Орехи, по мнению врача, тоже крайне важны, так как возможно снижают общий риск развития рака.
Семирядов рекомендовал включать в рацион оливковое масло и куркуму. Оливковое масло полезно тем, что снижает онкологические риски на 17%, в то время как куркума имеет влияние на усвоение организмом различных веществ и пищи.
В числе полезных продуктов специалист также отметил цитрусовые, чеснок и жирную рыбу. Кроме того, зеленый чай, богатый полифенолами, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что также может быть полезным для здоровья, сообщает «Комсомольская правда».