«Вечерняя Москва»: наследство покойной Заворотнюк разделят на до и после брака

Адвокат Елена Калиничева раскрыла способ раздела наследства актрисы Анастасии Заворотнюк.

Ее мнение о данной ситуации она поделилась с изданием «Вечерняя Москва».

Актриса и ее муж фигурист Петр Чернышев владели огромным особняком площадью 700 квадратных метров в Новомосковском районе.

В 2021 году актриса передала этот особняк старшим детям, Анне и Майклу, на сумму, которая превышала 160 миллионов рублей. Автомобили были зарегистрированы на матери Заворотнюк.

Кроме того, в ее собственности были две квартиры: одна на улице Мытной, в центре Москвы, а другая на улице Улофа Пальме, в районе Раменки. Первая недвижимость была оценена в 50 миллионов рублей, а вторая — до 80.

Елена Калиничева объяснила, что имущество будет разделено на две части: ту, которая была приобретена до и после заключения брака Анастасией и Петром Чернышевым.

«Имущество, приобретенное во время брака, будет поделено поровну: половина перейдет к супругу, а вторая часть будет распределена между детьми и матерью актрисы.

С другой стороны, имущество, приобретенное до брака, будет разделено поровну между всеми наследниками», — пояснила адвокат.

Пока неизвестно, есть ли завещание. В случае наличия этого документа, имущество, указанное в нем, будет распределено в соответствии с последними волей ушедшей актрисы.

SmolNarod.ru