В новогодние салаты требуется немалое количество картошки, из-за чего хозяйкам приходится отваривать и очищать её в больших объемах. Процесс очистки занимает значительное количество времени, но существует хитрость, позволяющая быстро снять кожуру, рассказал повар Андрей Максимов.
По словам специалиста, перед тем как варить картошку, нужно сделать по центру каждого клубня небольшой надрез ножом — всего на 1-2 мм. Затем отварите картофель до полной мягкости.
В другую кастрюлю налейте холодную воду и добавьте туда лед. Переместите горячие клубни в соседней контейнер и оставьте на несколько минут.
Благодаря резкому перепаду температур кожура будет легко сниматься с картошки одним движением, независимо от сорта. Всего за минуту можно очистить большой объем овощей, что существенно ускорит процесс приготовления салатов.
Жареная картошка — это блюдо, которое мгновенно улучшает настроение и вызывает аппетит. Многие сталкиваются с проблемой: вместо хрустящих кусочков получается кашеобразная масса – эксперты знают секрет идеального приготовления.