В Роскачестве составили антирейтинг колбас с «бумажным фаршем» вместо мяса

Проведенное исследование Роскачеством привело к формированию списка нежелательных колбасных изделий, несмотря на их популярность среди потребителей.

В «черный список» попали компании, выпускающие колбасные изделия, у которых были обнаружены нарушения стандартов качества и безопасности.

Выявлено присутствие запрещенных добавок, таких как скрытые красители, антибиотики, птичье мясо и соя, сообщает .

Сервелаты марки «Дмитрогорский продукт» получили наименьшую оценку из-за обнаруженных скрытых красителей и следов антибиотиков.

«Стародворские колбасы» также получили низкие баллы из-за содержания птичьего мяса и сои, что не соответствует стандартам для сервелатов.

Продукция «Йола Агрохолдинг» также оказалась в чёрном списке из-за применения антибиотиков.

Аналогичные проблемы были выявлены в колбасе «Егорьевская», которая получила минимальные оценки и попала в категорию нерекомендованных продуктов.

Роскачество рекомендует покупателям внимательно изучать состав колбас перед приобретением и избегать продукции из «антирейтинга».

Важно выбирать качественные и надежные альтернативы, чтобы не подвергать свое здоровье опасностям. Потребление некачественных колбас, не соответствующих стандартам безопасности и качества, может негативно сказаться на организме.

Скрытые красители могут вызывать аллергические реакции, а антибиотики способствуют развитию устойчивости к ним.

Использование птичьего мяса и сои в сервелатах вводит потребителей в заблуждение, лишая их возможности получить качественный продукт.

«Антирейтинг» колбас от Роскачества является важным инструментом для потребителей, помогая принимать обоснованные решения и избегать недобросовестных производителей.

Выбирая качественную и безопасную колбасу, можно радоваться вкусному продукту, не ставя при этом под угрозу свое здоровье.

SmolNarod.ru