В Москве умер актер Александр Ковалев после плановой операции

Стало известно о кончине актера и каскадера Александра Ковалева, который играл роли в фильмах «Дорожный патруль» и «Действуй, Маня!»

Эту информацию первоначально распространил портал «Кино-Театр.ру«, а затем она получила подтверждение от учеников и близких этой 63-летней знаменитости в социальных сетях.

«22 мая, в московской клинике скончался после плановой операции Александр Ковалев, выдающийся человек, актер, каскадер и один из инициаторов и преподавателей нашего каскадерского учебного заведения», — таково заявление.

По данным источника, Александр Ковалев скончался 22 мая. Он был известен как талантливый актер, каскадер, спортсмен и тренер. Родившись в 1960 году, после окончания Индустриально-педагогического техникума он начал карьеру в кино. В дополнение к этому, Ковалев занимался различными видами спорта, включая карате и фехтование. В качестве каскадера он освоил широкий спектр техник — горение, автомобильных трюков, работы на воде и под водой.

Александр принимал участие в таких фильмах, как «Я вас любил больше жизни», «Петр Великий», трижды номинированный на «Золотой глобус», «Действуй, Маня!», «Дорожный патруль», «Морские дьяволы». Его кинематографическое портфолио также включало работу каскадера в фильме «Трудно быть богом» режиссера Германа.

SmolNarod.ru