Трудно найти человека, который бы не любил пельмени.
Несмотря на неприхотливость блюда, их любят и взрослые, и дети.
Их делают на свой вкус с добавлением масла, майонеза, сметаны или уксуса.
Самостоятельная лепка пельменей — дело трудоемкое и часто требует помощи массовых производителей.
Известно, например, что недавно в одной из популярных среди россиян марок пельменей были обнаружены паразиты.
Среди них — кишечная палочка, дифтерия и сальмонелла. Некоторые даже забывают, что в мясо была добавлена соя.
По мнению экспертов, пельмени, приобретенные в таких условиях, представляют опасность для здоровья.
К ним относятся беременные женщины, дети и люди со слабой иммунной системой.
Нередко это касается и пенсионеров. Как правило, заражение вредными организмами может привести к проблемам с работой желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, хотя большинство микроорганизмов погибает при варке, подхватить бактерии можно при разбрасывании и варке сырых пельменей.
Поэтому не забывайте мыть руки с мылом. Вирусологи предупреждают, что живые бактерии, содержащиеся в пельменях, могут заразить другие продукты.
Особенно если они неправильно хранятся. Однако если все тщательно подготовить, то проблем со здоровьем возникнуть не должно.