Уролог Лубенников: презерватив может не защитить от ВПЧ и герпеса

Уролог, андролог и доктор медицинских наук Александр Лубенников предостерегает, что презервативы не обеспечивают полной защиты от инфекций, передающихся половым путем

Он развенчивает этот миф в Telegram.

Эксперт уточняет, что использование презерватива снижает риск передачи венерических заболеваний, но не гарантирует полной защиты. Лубенников объясняет, что даже при корректном использовании презерватива можно заразиться такими инфекциями, как контагиозный моллюск, педикулез, ВПЧ и герпес.

По словам уролога, оральный секс также не защищает от венерических заболеваний. При таком виде контакта возможны передача гонореи, сифилиса и различных вирусных инфекций.

Лубенников утверждает, что единственный способ полностью защитить себя от интимных заболеваний — это отказаться от интимных отношений. Он советует также рассмотреть более мягкие меры, такие как секс с одним партнером и прохождение совместного медицинского обследования перед половыми контактами.

В завершение своего выступления Лубенников отмечает, что строго следовать всем этим профилактическим мерам необязательно, однако, в случае появления первых признаков инфекции, таких как отделяющиеся секреты из уретры, жжение при мочеиспускании или появление высыпаний на гениталиях, необходимо обратиться к врачу.

SmolNarod.ru