Употребление рыбы и водорослей поможет снизить риски развития деменции

В России

Врач Наталья Павлюк поделилась информацией о том, как рыба может снизить риск развития деменции

Она обратила внимание на неожиданный положительный эффект, связанный с употреблением рыбы. Как объяснила специалист, это связано с высоким содержанием омега-3 кислот в рыбе, которые благотворно влияют на организм человека. По словам врача, употребление рыбы может снизить риск развития деменции. Эта информация была опубликована на портале «Радио1».

Павлюк особо подчеркнула, что рыба является одним из лучших источников омега-3 кислот среди всех продуктов. Она рекомендует обязательно употреблять рыбу не менее 150–250 грамм в неделю.

Врач также отметила, что полезное воздействие омега-3 касается не только рыбы, но и водорослей. Кислоты омега-3 помогают укрепить нервные клетки и общее состояние организма. Исследователи заметили снижение уровня холестерина, который, по мнению врачей, может быть одной из причин болезни Альцгеймера.

SmolNarod.ru