Умер поэт-песенник Николай Добронравов

Советский и российский поэт-песенник, лауреат Государственной премии СССР Николай Добронравов, скончался в возрасте 94 лет

Причиной его смерти стала продолжительная и тяжелая болезнь. Николай Добронравов был известен своими стихами, к которым композитор Александра Пахмутова писала мелодии. Они были супругами.

Когда ему задавали вопрос о счастье в семье, Добронравов цитировал фразу из «Маленького принца»: «Любить значит не смотреть друг на друга. Любить значит смотреть в одном направлении». Когда Николаю Добронравову исполнилось 90 лет, он признался, что ему и его жене скучно вести спокойную и почетную жизнь. Они постоянно работали, сочиняли. Он говорил, что настоящее удовольствие от жизни приносят только любимые дела.

Николай Добронравов оставил огромный след в истории советской и российской музыки. Его стихи и песни стали настоящими хитами и проникли в сердца многих поколений. Вместе с Александрой Пахмутовой, его супругой и талантливым композитором, они создали множество произведений, которые до сих пор звучат на концертах и в исполнении других артистов.

SmolNarod.ru