Учёные из РФ научились перерабатывать соевый шрот в муку

Согласно специалистам, хлебобулочные изделия являются одними из самых популярных продуктов в России.

Однако, многие россияне, особенно молодые люди, все чаще отказываются от такой продукции в пользу более здорового образа жизни и поддержания нормального веса.

Вместо этого, они предпочитают продукты из муки, полученной из необычных для России сельскохозяйственных культур.

Одной из перспективных технологий в пищевой промышленности является переработка соевого шрота в муку.

Предполагается, что в ближайшем будущем более половины производимых семян сои будет использоваться для производства пищевых продуктов.

Соевая мука содержит высокое количество усваиваемых белков и необходимые минеральные вещества и витамины для организма.

Продукты из сои также не содержат холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и имеют низкую калорийность.

Запатентованная технология позволяет использовать соевый шрот для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

SmolNarod.ru