Туроператоры назвали самые популярные озера в СНГ среди российских туристов

Из-за увеличенного интереса к отечественным курортам россияне все чаще выбирают кристальные озера вместо морского побережья

Об этом сообщает портал РИА «Новости».

Глава туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин поделился информацией о наиболее популярных озерах среди российских туристов на постсоветском пространстве. Среди них Нарочь в Беларуси, Севан в Армении, Иссык-Куль в Киргизии и Боровое в Казахстане.

Специалисты считают, что заинтересованность отечественных путешественников обусловлена удобным расположением озерных курортов. В соседних странах отсутствует языковой барьер, а культура и менталитет позволяют каждому посетителю чувствовать себя комфортно. Для посещения курортов на территории постсоветских государств не требуются визы или шенген, на оформление которых часто уходит много сил, времени и денег у путешественников.

Посещение Армении, Киргизии и Беларуси возможно по внутреннему паспорту или заграничному паспорту. Срок пребывания может достигать месяца, после чего может потребоваться символическая регистрация или разрешение от государства. Эксперты отмечают, что туристы выбирают озера преимущественно из-за оздоровительных процедур, что и обуславливает спрос, в основном на санатории, а не на простые базы отдыха.

SmolNarod.ru