Три бренда спагетти, которые покупают россияне, не соответствуют установленным требованиям ГОСТа. Речь идет о марках «Ашан», Ozon fresh и Baisad, в которых доля муки из мягкой пшеницы составила свыше 25% при оптимальном уровне не более 5%. Это может привести к тому, что после варки продукты может слипнуться: еда будет безопасной, но вкус получится не тот, на который вы рассчитывали.
В Ozon fresh специалисты обнаружили недостоверность маркировки, также там доля белка и жира не соответствует фактической. Последняя проблема выявлена и в спагетти бренда Baisad.
Представители Ozon fresh заявили, что в компании уже проводится доппроверка в отношении поставщика продукта, а некачественная партия скрыта. Ее образцы направили в независимые аккредитованные лаборатории, по ее результатам, а также собственных проверок, Роскачество получит отчет, пишут РИА Новости.
«А также примем решение о продолжении сотрудничества с поставщиком. Качество и вкус продукции Ozon fresh для нас приоритет, поэтому мы внимательно проверяем поставщиков и на постоянной основе сотрудничаем с Роскачеством»,– уточнили в пресс-службе Ozon.
Ранее Роскачество назвало сыр, который попал в черный список.