Токсиколог Кутушов заявил, что употребление полуфабрикатов повышает риск развития рака

В России

Негативное воздействие на организм накапливается

Постоянное употребление полуфабрикатов может привести к повышению развития рака, так как негативное влияние на организм накапливается, сообщил врач-токсиколог и кандидат медицинских наук Михаил Кутушов.

По словам специалиста, полуфабрикаты богаты трансжирами, солью, консервантами и красителями, кроме того, они бедны клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Их частое употребление может привести к нарушениям обмена веществ, увеличению массы тела, росту уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности, которая предшествует диабету второго типа.

Кутушов добавил, что употребление фастфуда значительно увеличивает вероятность развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Это также может вызвать раздражение кишечника, запоры, рак толстой кишки, информирует «Стерлеград».

Ранее мы писали о том, что на протяжении 14 лет мужчина из Великобритании проходил химиотерапию, которая была ему не нужна. Позднее выяснилось, что ему ошибочно диагностировали рак мозга.

SmolNarod.ru