Диетолог Джанви Сангхви предупредила, что холод может превратить полезные продукты в токсичные. Специалист назвала три продукта, которые не стоит хранить в холодильнике.
Лук. Диетолог объяснила, что влага в луке – идеальная среда для грибков, которые не боятся холода. Специалист рекомендовала хранить его в темном и сухом месте.
Чеснок. Специалист отметила, что в холодильнике чеснок становится «резиновым», теряет вкус и может покрыться плесенью.
Картофель. Диетолог не рекомендовала хранить его в холодильнике, поскольку крахмал в картофеле превращается в сахар, становится сладким и меняет текстуру. При жарке такого картофеля может образоваться акриламид – токсичное вещество.
Специалист советовала хранить при комнатной температуре имбирь и бананы, поскольку в холоде они теряют вкус.
Ранее диетолог Дианова назвала самым опасным молочным продуктом сливочное масло. Специалист напомнила, что продукт содержит высокую концентрацию вредных жиров, которые увеличивают риск смертности, связанной с заболеваниями сердца и сосудов.