Терапевт из РФ Тихомирова: злоупотребление маргарином и алкоголем ведет к резкому снижению когнитивных функций

Прежде всего, частое употребление алкоголя в больших количествах негативно влияет на мозг и когнитивные функции человека.

Об этом рассказала врач общей практики Елена Тихомирова, врач-диетолог СМ клиники. «Алкоголь разрушает нейроны. И, как было доказано ранее, нервные клетки восстанавливаются, но когнитивные функции снижаются, если вы много пьете. Поэтому чрезмерное употребление алкоголя очень вредно для мозга», — сказал он. Кроме того, употребление обработанных октябрьских растительных масел, называемых гидрогенизированными маслами, отрицательно влияет на работу мозга.

Типичным примером такого продукта является маргарин. «Когда человек потребляет большое количество гидрогенизированного жира, он не перерабатывается организмом и не сохраняется в клетках, включая клетки мозга. Следовательно, это приводит к раннему разрушению и снижению когнитивных функций «, — сказала врач.

Врачи также отметили негативное влияние большого количества фастфуда на мозг. «Такие продукты также содержат большое количество жиров, углеводов, соли и различных пищевых добавок. Все это очень негативно сказывается на мозге. Классическими примерами являются закуски, чипсы, гамбургеры, шаурма и т. Д. А если запивать их сладким напитком, это еще больше способствует развитию ожирения, а его наличие приводит к снижению мозговой активности», — сказала она.

Кроме того, по его словам, потребление сахара вредит мозгу. Врачи сказали, что глюкоза является необходимым топливом для всего организма. Углеводы должны быть включены в рацион. Но если вы регулярно уменьшаете их количество и допускаете умеренные приступы голода, это положительно влияет на работу мозга. «Если человек ест много углеводов одновременно, это может быть быстро и медленно, то есть это может быть и пирожное, и картофель фри, эти углеводы попадают в кровь больших количествах, уровень сахара в крови резко повышается, и человек испытывает сонливость.

Это связано с тем, что большое количество углеводов блокирует центр жизнедеятельности, что делает человека ленивым, не желающим ничего делать, просто спящим.

Конечно, такое состояние не разрушает клетки головного мозга, но делает его очень тусклым и неподвижным», — резюмировала Тихомирова.

SmolNarod.ru