Образующаяся при жарке шашлыка корочка может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом предупредила Мария Беляева, врач общей практики.
«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее следует удалить, поскольку в ней могут содержаться канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний», — сообщила Беляева интернет-ресурсу «Подмосковье сегодня«.
Специалист отметила, что и недожаренное мясо может представлять опасность для здоровья человека из-за возможного наличия в нем паразитов. Кроме того, маринованный шашлык обычно богат жиром, что может спровоцировать обострение хронических заболеваний, таких как язва или гастрит, пояснила врач.
Также специалист подчеркнула, что мясо является довольно тяжелой пищей для организма и способствует негативному воздействию на сосуды и обмен веществ. В связи с этим эксперт рекомендовала употреблять в пищу более легкое и менее жирное мясо, например, курицу или рыбу.