ТАСС: Кончаловский пока не готов снимать документальный фильм об Украине

Режиссер Андрей Кончаловский объяснил причину своего временного отказа от создания нового документального фильма об Украине

Цитируя его слова, которые приводит ТАСС, подобный проект оказался бы сложным и требовал бы серьезного размышления, а также значительных усилий.

По мнению режиссера, работа над таким проектом требует глубокого погружения и внимательного изучения темы, так как украинцы для него являются близкими людьми, принадлежащими к тому же культурному кругу. Когда внутри собственного круга происходят трагические события и конфликты, это вызывает у режиссера большую боль.

В 2012 году у Андрея Кончаловского вышел документальный фильм под названием «Битва за Украину», в котором он анализировал современную историю Украины. Режиссер выразил удивление тем, что темы, затронутые в этом фильме, остаются актуальными и по сей день.

Андрей Кончаловский — обладатель двух «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля за фильмы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и «Рай», а также обладатель спецприза жюри за фильм «Дом дураков». Планируется, что в 2025 году состоится премьера 16-серийного исторического фильма режиссера под названием «Хроники русской революции».

SmolNarod.ru