СВР опубликовал сообщение о планах Парижа отправить 2 тысячи солдат на Украину

Французские военные готовились к направлению на Украину в марте, сообщил резидент Службы внешней разведки (СВР) России под псевдонимом Феликс журналу «Разведчик».

В материале также упоминается заявление главы СВР Сергея Нарышкина от 19 марта о подготовке Парижа к отправке на Украину военного контингента примерно из 2 тысяч человек, хотя Франция опровергла эту информацию.

Сводка разведки отмечает рост числа французских граждан, погибших на украинском театре военных действий, а также возникновение проблем, с которыми сталкиваются военнослужащие из Франции.

Кроме того, в докладе разведки говорится о продолжающейся подготовке французского контингента к направлению на Украину, однако возникают опасения относительно их безопасности и возможных атак со стороны российских вооруженных сил.

После прошедших выборов во Франции Париж планирует изменить свой подход к ситуации в Украине.

Глава парламентской фракции крайне правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила об ожидаемых изменениях в политике Франции по Украине в случае победы ее партии на выборах и последующего формирования правительства.

В интервью CNN она подчеркнула, что премьер-министр из ее партии не позволит Киеву атаковать территорию России дальнобойным оружием Пятой республики.

SmolNarod.ru