Понадобится только духовка
Вместо того, чтобы долго и мучительно варить свеклу, можно ее запечь. Приготовление в фольге придает свекле намного больше вкуса и сочности.
Как правильно запечь свеклу в фольге: прежде всего нужно хорошо промыть корнеплод, обрезать верх и низ, а также остатки ботвы. Очищенные клубни нужно выложить на несколько слоев фольги, добавить сахар и соль, полить оливковым маслом. Далее свеклу необходимо завернуть в фольгу, создав плотный пакет, а затем поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут.
Опытные хозяйки утверждают, что запекание гораздо лучше обычной варки. Запеченная в фольге свекла удерживает все свои соки, благодаря чему становится особенно вкусной и насыщенной. Сахар и соль добавляют пикантные нотки, а сама свекла сохраняет яркий цвет.
Ранее мы писали о том, что покупка арбуза в зимний период – это большая редкость – даже в специализированных магазинах с овощами и фруктами зимой плоды трудно встретить. Тем не менее, если арбуз оказался в руках зимой, его вкус может заметно отличаться от привычного, причем в лучшую сторону.