Стоимость ингредиентов для приготовления окрошки на кефире за 10 лет выросла в 2 раза и составила 220,42 рубля

В России

По расчетам РИА Новости, основанным на данных Росстата, стоимость ингредиентов для приготовления окрошки на кефире в России за десять лет увеличилась в 2,15 раза и в июле достигла 220,42 руб

Для приготовления примерно четырех порций окрошки требуется 800 г кефира, две картофелины, 200 г вареной колбасы, два куриных яйца, 200 г свежего огурца и 25 г соли. Если в июле 2013 года стоимость этих ингредиентов составляла 102,66 руб. на одного россиянина, то в июле текущего года цена выросла до 220,42 руб.

Самым дорогим ингредиентом окрошки за последнее десятилетие стали сосиски, которые подорожали в 2,28 раза. Цена кефира (кисломолочных продуктов) выросла в 2,2 раза, а яиц — в 2,1 раза. Далее следуют огурцы (в 1,91 раза), соль (в 1,64 раза) и картофель (в 1,4 раза). По данным Росстата, в июле 2023 года килограмм молочных продуктов будет стоить 99,56 рубля, картофель — 46,32 рубля, вареная колбаса — 484,11 рубля, огурцы — 94,73 рубля, поваренная соль — 18,12 рубля, десяток яиц — 78,49 рубля, пишут «Известия».

SmolNarod.ru