Специалисты Роспотребнадзора делятся советами о том, как составить зимнюю диету, включающую продукты, помогающие сохранить здоровье и жизненный тонус, а информацию о ней можно найти на официальном канале ведомства в Telegram
По данным Роспотребнадзора, мясо должно быть одним из источников белка и железа в зимнем рационе.
Важно поддерживать обменные процессы и является компонентом образования гемоглобина. Потребление морской рыбы и морепродуктов зимой также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддержанию здоровья щитовидной железы и замедлению процесса старения.
Эксперты подчеркивают необходимость употребления фиников и цитрусовых для укрепления иммунной системы и снижения риска простудных заболеваний из-за содержания в них антиоксидантов и витамина С.
В результате специалисты вспомнили о включении в рацион чеснока и лука, которые являются природными антибактериальными средствами.