Роспотребнадзор нашли идеальное сочетание продуктов для зимнего питания

В России

 Специалисты Роспотребнадзора делятся советами о том, как составить зимнюю диету, включающую продукты, помогающие сохранить здоровье и жизненный тонус, а информацию о ней можно найти на официальном канале ведомства в Telegram

По данным Роспотребнадзора, мясо должно быть одним из источников белка и железа в зимнем рационе.

Важно поддерживать обменные процессы и является компонентом образования гемоглобина. Потребление морской рыбы и морепродуктов зимой также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддержанию здоровья щитовидной железы и замедлению процесса старения.

Эксперты подчеркивают необходимость употребления фиников и цитрусовых для укрепления иммунной системы и снижения риска простудных заболеваний из-за содержания в них антиоксидантов и витамина С.

В результате специалисты вспомнили о включении в рацион чеснока и лука, которые являются природными антибактериальными средствами.

SmolNarod.ru