РИАМО: Нутрициолог Уваровская раскрыла, что томатный сок полезнее помидоров

По словам семейного нутрициолога и эксперта Международного института интегративной нутрициологии Ксении Уваровской, томаты являются овощем, чья польза увеличивается при тепловой обработке. В процессе приготовления томатного сока из зрелых плодов томатов, их измельчают, отделяют семена и протирают через сито.

Увеличение биодоступности витамина К и ликопина, который является антиоксидантом и каротиноидным пигментом, благоприятно влияет на здоровье иммунитета, работы ЖКТ, кожи, зрения, а также способствует профилактике тромбообразования и увеличению уровня «полезного» холестерина, сообщает издание «РИАМО«.

Уваровская также подчеркнула, что томатный сок, благодаря ликопину, оказывает положительное воздействие на мужское и женское здоровье, предотвращая развитие простатита, мужского бесплодия, рака простаты, мастопатии и рака шейки матки.

Перед введением томатного сока в рацион следует учитывать противопоказания, а также рекомендуемое количество, которое составляет 200-250 мл для взрослых и постепенное увеличение для детей.

Важно употреблять томатный сок в сочетании с другими продуктами, чтобы максимизировать его пользу, избегать употребления натощак и балансировать прием с другими пищевыми компонентами.

Кроме того, стоит обращать внимание на качество продукта и состав при его выборе, предпочтение отдавая натуральному томатному соку без добавок.

Уваровская рекомендует также не ограничиваться только томатным соком, а включать в рацион различные овощные соки и смузи из зелени и овощей, чтобы обеспечить организм разнообразными питательными веществами.

SmolNarod.ru