РГ: Кетчуп, майонез и йогурты для здоровья вреднее колбасы

Журналисты из Греции назвали продукты, хранящиеся в холодильнике, которые могут быть вредными, хотя многие не осознают этого.

Эти продукты, по их мнению, «набиты сахаром и жиром», ссылаясь на данные медицинского эксперта из WebMD, сообщает «РГ».

В список «подозрительных» продуктов попали ароматизированные йогурты с клубникой, вишней и прочими добавками, которые обычно рекламируются как полезные.

Оказалось, что содержание сахара в таких йогуртах в три раза превышает обычный йогурт, сообщает Pronews.gr. Специалисты подчеркнули, что для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и предотвращения других заболеваний рекомендуется употреблять натуральный йогурт с добавлением свежих фруктов, ягод и орехов.

Также в этот список включены высококалорийные кетчуп и майонез из магазина, содержащие опасные ингредиенты. Среди них трансжиры, скрытый сахар, соль, консерванты и другие добавки, чрезмерное употребление которых может негативно повлиять на здоровье.

Например, в кетчупе четверть содержимого бутылки оказывается сахаром — целых 4 грамма на столовую ложку, предостерегают эксперты.

Необходимо также обращать внимание на состав готовых соусов для салата, так как они также могут содержать вредные жиры и сахар.

«Некоторые соусы содержат ингредиенты, названия которых вы даже не сможете произнести», — отмечают специалисты.

Для более безопасного выбора рекомендуется использовать растительные масла, например, оливковое.

Колбасы и обработанное мясо также включены в список потенциально вредных продуктов из холодильника, так как их употребление в больших количествах может быть связано с рисками для здоровья пищеварительной системы.

В отличие от ароматизированных йогуртов с подозрительными добавками, колбасу обычно не позиционируют как полезный продукт, и люди осведомлены о рисках.

SmolNarod.ru