Режиссер Котт заявил, что звезд-эмигрантов оскорблять неуместно

Режиссер Владимир Котт отметил, что он не питает злости к звездам, которые решили уехать из России после 2022 года

Он считает, что каждому принадлежит право на собственный выбор в жизни, и осуждение других за их решения неуместно. Об этом он поделился в интервью с порталом «Страсти«.

Напомним, что Владимир ранее сотрудничал с дочерью певицы Аллы Пугачевой, Кристиной, в начале 2000-х годов. Кристина приняла участие в его фильме «Родственный обмен». В настоящее время режиссер больше не имеет возможности встретить Кристину на съемочной площадке, так как она проводит большую часть времени за границей, вместе со своей семьей. Иногда Орбакайте все же приезжает в Россию по рабочим делам, но ее концерты довольно часто отменяются.

Из-за того, что Кристина явно не высказала свою позицию, некоторые относят ее к числу звезд-эмигрантов, многих из которых после введения закона о СМИ-иноагентах признали таковыми. Однако Владимир Котт считает, что ни Орбакайте, ни другие знаменитости, покинувшие страну, не заслуживают осуждения.

«Я поддерживаю право каждого на выбор. Оскорблять и проклинать никого не следует, каждый живет своей жизнью. Жаль, что они уехали, но это их дело, это их жизнь. Кто-то уехал — его жизнь там, а я остался здесь — здесь моя жизнь. Я никоим образом не осуждаю и, более того, не понимаю тех, кто осуждает. Родина — это не только место, это еще и семья, убеждения, и у всех они различны», — заявил Владимир Котт.

SmolNarod.ru