Режиссер Александр Аверкиев запустил фильм про железнодорожный вокзал Твери

Режиссер Александр Аверкиев презентовал фильм о Тверском железнодорожном вокзале

Презентация прошла 16 февраля в кинотеатре «Звезда» в Твери и была организована «Городом-музеем».

Фильм охватывает период с 1843 года до наших дней и рассказывает о строительстве и открытии первой в России Николаевской железной дороги, а также о влиянии этих событий на жизнь Твери и всей страны. Зритель увидит также известных личностей, которые посещали Тверь и императорские комнаты, таких как Александр Третий и Николай Второй.

Главную роль в фильме исполнил Тарас Кузьмин, который озвучивает тверского железнодорожного. Сам актер появляется на экране только в финале. Работали над фильмом также продюсер Надин Кулешова, актерский состав под руководством Александра Сыромятникова, режиссер Александр Аверкиев и автор текста Павел Подволоцкий. Исторические сюжетные зарисовки для фильма создал художник Николай Дулько. В картине использовались архивные фото и видеоматериалы, предоставленные основным консультантом фильма и заведующим тверского вокзала Олегом Лебедевым.

Весь процесс производства фильма занял около шести месяцев. Режиссер Александр Аверкиев отметил, что решил опубликовать историю фильма для всеобщего доступа, так как его основной аудиторией являются жители Твери и ее гости.

SmolNarod.ru