Чипсы — вредный продукт, но их можно употреблять с минимальным риском для здоровья и фигуры
Об этом в эфире Радио 1 заявила диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разарина. По ее словам, важно избегать ароматизаторов и подсластителей. Для того чтобы чипсы были вкусными, необходимы картофель, соль, натуральные ароматизаторы и растительные масла.
Такие чипсы можно найти в магазинах, но они гораздо дороже, чем те, в которые добавлены подсластители и ароматизаторы», — пояснила Разарина. Разарина добавляет, что чипсы можно приготовить и в домашних условиях.
Однако, по ее мнению, не стоит злоупотреблять этой поблажкой. Между тем, диетолог Лидия Ионов предупреждает, что чипсы и другие жареные продукты содержат канцерогены. По ее словам, из-за большого количества соли и жира, содержащихся в них, эта любимая еда не обладает полезными свойствами для организма.