Профессор Бокерия назвала топ-12 продуктов, которые помогают снижать давление

Состояние здоровья и настроение зависят от рациона, который мы употребляем.

Чтобы эффективно бороться с гипертонией, важно обратить внимание на рекомендации кардиологов относительно продуктов, которые могут помочь справиться с этим состоянием, включая даже шоколад.

Гипертония, или высокое кровяное давление, является одним из наиболее распространенных заболеваний в мире.

Людям с диагнозом «гипертония» приходится постоянно корректировать свое состояние с помощью назначенных врачом препаратов.

Однако для помощи организму в борьбе с повышенным давлением, следует включить в свою жизнь физические нагрузки, такие как велосипедные прогулки, плавание или интенсивная ходьба.

Всего лишь 30 минут активности в день могут значительно улучшить ваше самочувствие.

Также важно следить за своим рационом, поскольку питание может существенно повлиять на ваше благополучие.

Снижению давления способствуют также здоровый сон и медитации. В сочетании с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками, все это является основой здорового образа жизни, как отмечает кардиолог Ольга Бокерия.

Кардиологи рекомендуют гипертоникам добавить в свой рацион определенные продукты, которые могут помочь справиться со скачками давления. Среди них:

Зеленые листовые овощи.
Ягоды.
Гранаты.
Чеснок.
Жирная рыба.
Оливковое масло.
Свёкла.
Необработанная овсянка.
Натуральный йогурт.
Семечки (тыквенные, чиа, лен, подсолнечник), предпочтительно сырые или подсушенные без соли и масла.
Бобы.
Черный шоколад.
Кроме того, средиземноморская диета является одним из наиболее эффективных способов контроля артериального давления.

Этот рацион основан на растительных продуктах, полезных жирах, нежирных белках и цельнозерновых продуктах. Он помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак, неврологические заболевания, ожирение, сахарный диабет, а также сохранить молодость и красоту.

Этот вид диеты также содержит все необходимые компоненты для здорового функционирования мозга, такие как полиненасыщенные жирные кислоты и минералы.

Важно помнить, что следование здоровому рациону должно стать стилем жизни, поскольку это непременное условие для сохранения своего здоровья.

В случае резкого повышения давления без наличия лекарств, необходимо сохранять спокойствие и не паниковать, чтобы не ухудшить ситуацию.

SmolNarod.ru