Продюсер из РФ Фадеев в поисках новой Глюк’оZы

Случай с Салтанат Нукеновой, которую убил ее собственный муж, бывший министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, вызвал огромное общественное возмущение и получил широкий резонанс за пределами страны.

Судебное разбирательство транслировалось по телевидению, а общественность требовала строгое наказание — пожизненное заключение. По результатам процесса Бишимбаеву было назначено 24 года тюремного заключения.

История убийства Салтанат и других жертв насилия также тронула сердце российского продюсера Максима Фадеева. Он написал песню «SALTA» в память о Салтанат, и это произведение вышло 31 мая на свет.

«Тишина порою громче крика», — обращается к убитой в этой песне музыкант.

Фадеев объяснил: «Я прежде не затрагивал тему домашнего насилия в своем творчестве, но сейчас это стало очень важным для меня. Песня получилась простой и светлой, без излишней сложности».

Поклонники продюсера давно ждали новостей о возможном возвращении его проекта Глюк’оZa. Фадеев ранее утверждал, что это название не связано с Натальей Ионовой, однако сообщил о планах возрождения проекта с новой солисткой.

В апреле 2024 года в сети появился новый клип Глюкозы на песню «Мыши», где новая исполнительница, скрывающаяся под маской мультяшки, спела строчки: «Ну что, привет, Европа. Ну как вам там без нас? Накрыло полной опой или нормал сейчас?».

Хотя имя новой солистки держится в тайне, обнаружилось, что она пока просто не выбрана. Фадеев заявил: «Мы ищем новую солистку для проекта Глюк’оZa, чтобы продолжать творческую деятельность. Наталья Ионова, хотя и называется Глюкозой, не является проектом, и мы искали новый вокал для коллектива».

SmolNarod.ru