Она является ключевым инструментом на каждой кухне
Разделочная доска является важным инструментом на кухне для любой хозяйки. Повар Андрей Максимов в беседе с «Главным Региональным» поделился, как быстро и эффективно ее очистить.
Проблема загрязнения разделочной доски особенно актуальна при приготовлении рыбы, блюд с луком или при работе со свеклой, которая оставляет следы. Для очистки можно использовать уксус или соду, но они не всегда могут справиться с пятнами или сильными запахами. Химические средства также могут помочь, однако их применение потенциально опасно для здоровья.
Андрей Максимов рекомендует перед готовкой некоторых блюд смазывать разделочную доску растительным маслом. По повара, лимон в сочетании с солью и марганцовка также дает хорошие результаты, но лучше подходит для деревянных поверхностей. Для пластиковых досок можно использовать смесь перекиси водорода с содой. А для других видов разделочных досок подойдет горчица, разведенная в воде до кашеобразного состояния.
Ранее ученые провели исследования, результаты которых показали, что будет с человеческим телом, если оно вдруг станет бессмертным.