Отбывающему наказание Ефремову хотят предложить УДО взамен на участие в СВО

Источник Telegram-канала SHOT сообщает, что Михаила Ефремова, российского актера, могут освободить из колонии по условно-досрочному освобождению (УДО), если он согласится принять участие в специальной военной операции на Украине

По данным канала, члены организации «Ветераны России» обратились с предложением в белгородское СИЗО, где сейчас отбывает наказание актер.

Представители общественного движения предлагают возможность условно-досрочного освобождения Михаила Ефремова в случае, если он возместит свой долг перед Россией. Важно отметить, что окончательное решение о предоставлении УДО остается за судом, но активисты готовы обратиться с ходатайством в этом вопросе, если актер согласится принять участие.

В сообщении отмечается, что Михаил Ефремов уже отбыл более половины своего срока, учитывая время, проведенное в СИЗО, и выразил раскаяние, пересмотрел свои взгляды на жизнь.

Ранее Михаила Ефремова приговорили к 7,5 годам лишения свободы за участие в смертельном ДТП, произошедшем летом 2020 года. Актер был за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения и допустил столкновение с другим автомобилем, в результате чего водитель второй машины погиб.

SmolNarod.ru