Орловский: Девиантное поведение говорит об изменении обмена веществ

Психиатр из Мурманска Петр Орловский рассказал, что девиантное поведение — это поведение, которое не соответствует общественным нормам и ценностям. Это может проявляться в различных формах, включая агрессию, преступные действия, антиобщественное поведение, нарушения общественного порядка и т.д.

По мнению психиатра, люди с аффективными расстройствами склонны к подобному поведению. Это группа психических расстройств, при которых меняется эмоциональное состояние, сообщает издание severpost.ru.

«Это включает различные формы депрессии и мании и сопровождается снижением или увеличением общего уровня активности,» — отметил врач.

Также девиантное поведение также может быть связано с употреблением наркотиков и алкоголизмом, которые негативно влияют на физическое и психическое здоровье.

В группу риска также попадают люди с гормональным дисбалансом, хроническими заболеваниями и так называемым синдромом выгорания. «Сезонность» проявления этих расстройств связана с изменениями в метаболизме, количеством солнечного света.

Жители севера могут столкнуться с дисбалансом серотонина, дофамина и норадреналина, играющих важную роль в регуляции настроения и других функций организма.

Врач пояснил, что зимой организм может вырабатывать слишком много мелатонина и испытывать недостаток витамина D3, а весной ситуация резко меняется.

SmolNarod.ru