Онколог Тамаева рассказала, какие витамины снижают риск рака

Некоторые витамины, такие как витамины C и A, помимо защиты организма от старения, также помогают снизить вероятность развития рака, как сообщила основатель и главный врач сети клиник «Mammological Center L7», президент Ассоциации маммологов и радиологов Республики Дагестан, заслуженный врач Республики Дагестан Фатима Тамаева

Она высказала мнение о возможности уменьшения риска онкологических заболеваний при помощи витаминов в комментарии для «Ленты.ру«.

Тамаева отметила, что витамин C способствует защите клеток от повреждений и может снизить вероятность развития определенных видов рака. В то же время, не следует употреблять его в избытке, если рак уже диагностирован, поскольку аскорбиновая и дегидроаскорбиновая кислоты являются «топливом» для роста раковых клеток.

Витамин A эффективен в лечении только одного вида рака — промиелоцитарного лейкоза, продолжила онколог.

Собеседница «Ленты.ру» отметила, что витамин D — единственный витамин, чья эффективность в борьбе с раковыми опухолями подтверждена научно. Он играет ключевую роль в профилактике рака молочной железы, рака простаты и толстой кишки. Кроме того, он помогает контролировать рост раковых клеток и обладает противовоспалительными свойствами.

SmolNarod.ru