Онколог нашел в новогоднем меню три продукта, вызывающих рак

Онколог Андрей Каприн, главный онколог Минздрава России и академик РАН, указал на три продукта в новогоднем меню, которые могут повысить риск развития рака

Как сообщает «Российская газета», эти продукты включают копченую, острую и жирную пищу, которая может существенно увеличить вероятность развития онкологических заболеваний кишечника и желудка.

Вместо указанных продуктов эксперт рекомендует употреблять больше овощей, фруктов и следить за сбалансированным питанием.

Кроме того, Каприн напоминает, что ни одна выкуренная сигарета или излишний употребленный бокал алкоголя не добавят здоровья, силы и энергии.

Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения, Антонина Стародубова, предложила альтернативу для тех, кто постится на Новый год. Она предложила заменить оливье на салат из фасоли, а в качестве напитков — пряный травяной чай и воду, сообщает Общественная служба новостей.

SmolNarod.ru