«ОК!»: Актер Сергей Горошко признался Санкт-Петербургу в любви

В интервью для журнала «OK!» известный российский актер Сергей Горошко признал, что Санкт-Петербург – его любимый город, хотя он вырос в Москве

Актер поделился историей о том, как он полюбил Петербург: «Когда мы с нашей музыкальной группой готовились поступать в театральные институты в Москве, нам предложили гонорар за выступление в Питере. И вот тогда я влюбился в Питер».

Горошко отметил, что изначально не желал учиться в столице, поэтому выбрал театральный вуз именно в Петербурге. Вспоминая год, проведенный в общежитии в 10 минутах ходьбы от Финского залива, актер рассказал, что каждая секунда его жизни там была полна эйфории: «Я обожаю Питер, это моя любовь. Когда я уезжаю куда-то, я скучаю по этому городу. Чувствую себя как дома, как только выходишь из аэропорта Пулково. Эти первые полчаса по дороге домой: вдох, выдох, первая сигарета здесь – это мой Питер».

Несмотря на свою привязанность к Петербургу, в настоящее время актер постоянно не проживает там, а только снимает квартиру. У него также есть собственное жилье в подмосковном Долгопрудном. Горошко рассказал, что часто приезжает в Москву по работе, и порой ему приходится ездить три-четыре раза в неделю из одной столицы в другую.

SmolNarod.ru