Руководитель направления «Продукты питания» фонда «Закон и здоровье» Ольга Анищенкова рассказала россиянам, по какому принципу стоит выбирать сыр, чтобы он был безопасен для здоровья. По словам эксперта, нужно обращать внимание на состав.
В первую очередь нужно учитывать, что вы покупаете, сыр или сырный продукт. Если в составе указаны только молочные жиры, то продукт перед вами – сыр. Если же условный сыр содержит пальмовое масло, то это не сыр, а сырный продукт. Однако важно, чтобы в составе не было модифицированных жиров – этого элемента лучше избегать.
По словам Анищенковой, модифицированные жиры потенциально опасны, так как накапливаются в организме и со временем могут привести к различным заболеваниям и даже к раку. Также стоит обращать внимание на упаковку сыра, лучше, чтобы она была герметичной.
Однако идеальный безопасный сыр содержит минимум ингредиентов. Зачастую это закваска, молоко, ферменты, соль и пищевые добавки, информирует РИАМО.
Ранее врач Соломатина объяснила, почему не стоит есть маринованные грибы, если нет уверенности в правильности их приготовления.