Нутрициолог Яковлева из России перечислила полезные свойства клубники

Специалисты отмечают, что клубника — это один из лучших источников фенольных антиоксидантов

Еженедельное употребление порции 200-300 граммов ягоды три раза в неделю может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но чтобы получить максимальную выгоду от этой ягоды, клубнику нужно есть после еды и не в больших количествах. В противном случае, содержащиеся в ней кислоты могут навредить организму. Важно помнить, что добавление сахара к клубнике не приносит дополнительной пользы.

Кроме того, клубника может использоваться и в косметических процедурах. Например, замороженное клубничное пюре можно протирать по лицу перед сном для омоложения. Ягода полезна и для спортсменов, так как улучшает кровообращение и подачу кислорода, а также помогает лучше переносить физические нагрузки и боль в мышцах.

Важно отметить, что клубника не вызывает набора веса.
Также клубника может помочь при высоком давлении, авитаминозе и различных инфекциях.

Применяя ягоду для ухода за зубами, можно укрепить зубную эмаль и сделать улыбку более красивой. Для этого нужно разрезать половину ягоды и растереть ее по поверхности зубов, а затем подержать массу на зубах 5-10 минут и почистить их. Рекомендуется выполнять эту процедуру не чаще двух раз в неделю.

SmolNarod.ru