О продуктах, помогающих замедлить процесс старения, рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева
Она подчеркнула, что правильное питание играет важную роль в замедлении биологического старения организма. В ходе беседы с Pravda.Ru она рассказала о продуктах, которые могут быть полезны в борьбе с возрастными изменениями.
Эксперт рекомендует обратить внимание на продукты, богатые витамином А, такие как морковь, абрикосы, тыква и печень, а также на продукты, содержащие витамин С, например, болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеная капуста, черника и черная смородина. Она поясняет, что витамин А способствует регенерации клеток кожи, а витамин С участвует в синтезе коллагена и поддерживает восстановительные процессы в организме.
Кроме того, в рацион рекомендуется включить продукты, содержащие витамин Е, например, грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыбу, яйца, печень и куриную грудку, а также продукты, богатые витамином В, такие как бобовые, орехи, печень, мясо и цельные злаки. Эти витамины способствуют увеличению упругости и гладкости кожи, а также способствуют регенерации эпидермиса.
Важно также следить за количеством потребляемого сахара и соли, а также регулярно пить чистую воду и контролировать свой вес.