Нутрициолог Мансурова оценила перспективы распространения в РФ еды из сверчков

По мнению нутрициолога и медицинского психолога Ирины Мансуровой, в России может стать популярным продукция на основе сверчков

Это статья журнала «РИАМО».

Эксперт указывает, что в Европе и Азии уже производят продукты из сверчков, и они представляют собой перспективный «суперфуд», богатый белком, витаминами и минералами.

Мансурова отмечает, что в 12 граммах сверчковой муки содержится примерно 7 граммов белка, что вдвое превышает содержание белка в курином мясе. Также этот продукт является хорошим источником витаминов и минералов, включая клетчатку, железо, кальций, витамины группы В2 и В12.

Однако специалист предупреждает, что российским потребителям потребуется время на принятие нового продукта. По словам Мансуровой, люди в России пока не готовы к такому шагу и, вероятно, им понадобится некоторое время, чтобы адаптироваться психологически к этому новому продукту.

SmolNarod.ru