Никоненко заявил, что уволенную из Рижского театра Хаматову ждет помойка

Чулпан Хаматова, эмигрировавшая из России в Латвию, была уволена из Нового Рижского театра, где также отменили спектакль с ее участием

Таким образом, актриса оказалась без работы за границей. Известный кинорежиссер Сергей Никоненко поставил под вопрос дальнейшую карьеру звезды.

Артист считает, что Хаматова получила заслуженное наказание.

«Наплевать и растереть это имя. Предателю — помойка историческая. Вот что ее ждет. Я хочу забыть о ней навсегда. И вы забудьте: нет такой артистки больше, все у нее кончилось», — приводит его mk.ru.

Никоненко впервые встретился с Чулпан Хаматовой, когда она только начинала сниматься в кино, и он даже успел увидеть ее дипломную работу. Режиссер отмечает, что в начале своей карьеры она была талантливой актрисой, но «поддалась глупости и превратилась в набитую дурочку», утверждает он.

В России Чулпан Хаматова получала около 250 тысяч рублей за каждое выступление. После эмиграции актриса пыталась заработать не только на представлениях, но и на творческих встречах. Однако, как утверждают в Новом Рижском театре, на ее выступления ажиотажного спроса не было, и билеты на мероприятия с ее участием продавались очень плохо.

SmolNarod.ru