Сыр моцарелла характеризуется легким, свежим молочным вкусом и воздушной, многослойной текстурой.
Чем полезна моцарелла для организма?
Указанный сорт сыра богат витамином В10, который оказывает положительное влияние на здоровье волос: помогает противостоять раннему поседению и способствует их росту. Также вещество способствует укреплению ногтей и повышает уровень физической и умственной активности. Кроме того, в моцарелле присутствует витамин В12, который поддерживает красоту кожи и помогает в борьбе с пигментацией.
Диетологи рекомендуют употреблять около 50г сыра каждый день. Продукт богат кальцием и фосфором, что полезно для поддержания прочности костей, особенно у немолодых людей, и может служить профилактикой остеопороза.
Как правильно употреблять моцареллу?
Мини-моцареллу можно есть как закуску или добавлять целиком в блюда. Продукт отлично гармонирует с овощными салатами. Помидоры черри, виноград и ягоды также сочетаются с моцареллой. Рекомендуется также добавлять свежемолотый черный перец и ароматные травы, например, базилик.
Освежающие шашлычки из арбуза и свежей моцареллы отличаются ярким сочетанием сладкого и соленого. Каждая шпажка создает контраст текстур и вкусов. Закуска идеально подходит для праздничной встречи.