На ПМЭФ Мурашко заявил об улучшении ситуации с потреблением табака в РФ

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что ситуация с потреблением никотинсодержащей продукции в стране улучшается, однако прогресс в сокращении потребления алкоголя замедлился.

По словам министра, благодаря принимаемым мерам удалось снизить уровень потребления табака. Однако Мурашко выразил обеспокоенность распространением вейпов, особенно среди молодежи, из-за их высокого содержания никотина и вредных химических добавок, сообщает «ТАСС».

Отмечая трудности с ситуацией по потреблению алкоголя, министр сообщил, что в 2024 году сокращение консумации алкоголя замедлилось, что вызывает беспокойство, учитывая предыдущие успехи в этой области.

Для улучшения обстановки Мурашко подчеркнул необходимость разработки и внедрения комплексной программы, направленной на поощрение здорового образа жизни.

Он отметил, что такая программа должна включать широкий спектр мер, включая регулирование, социальную активность и партнерство с другими ведомствами, такими как Министерство спорта и Министерство просвещения.

Петербургский международный экономический форум проходил с 5 по 8 июня под темой «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста». Организатором выступил Фонд Росконгресс, а ТАСС был информационным партнером мероприятия.

SmolNarod.ru