«Московская биржа» выявила несоответствие акций «Детского мира» первому уровню листинга

 

«Московская биржа» обнаружила, что обыкновенные акции компании «Детский мир» не соответствуют требованиям по корпоративному управлению, установленным для первого уровня списка ценных бумаг, которые допущены к торгам

Согласно сообщению биржи, это несоответствие связано с истечением срока действия решения Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 23 декабря 2022 года, согласно которому нарушение требований к количеству независимых директоров и составу комитетов Совета директоров эмитента не является основанием для перевода ценных бумаг из первого уровня списка.

Эмитенту предоставлено три месяца для устранения обнаруженного нарушения. Неисправление будет основанием для исключения акций «Детского мира» из котировочного списка, сообщает биржа.

Соответственно, компания «Детский мир» призвана принять меры для исправления ситуации в течение указанного трехмесячного срока. В противном случае, акции будут исключены из списка, что может оказать негативное влияние на их статус и торговую активность.

Для сохранения своего положения в первом уровне списка ценных бумаг, компания должна выполнить требования по числу независимых директоров и составу комитетов Совета директоров. Это может потребовать проведения изменений в управленческом составе и структуре компании.

Пока компания «Детский мир» не исправит нарушения и не соответствует требованиям, она будет находиться под пристальным вниманием «Московской биржи» и рискует потерять свое место в списке котируемых ценных бумаг.

Будет интересно следить за развитием событий и увидеть, какие шаги предпримет «Детский мир» для исправления ситуации и сохранения своего статуса на бирже.

SmolNarod.ru