Специалисты рассказали, какую пользу приносит дыня человеческому организму.
В дынях содержатся витамины А, В и С, а также магний, кремний и клетчатка. Например, витамин А способствует регенерации клеток и защищает их от воздействия окружающей среды, пишет zdorovieinfo.
Витамин В способствует укреплению кровеносных сосудов. Витамин С борется с инфекциями и способствует выработке серотонина. Магний предотвращает образование камней в почках, а кремний укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение.
Кроме того, дыни эффективны для профилактики высокого кровяного давления. В одной четверти дыни содержится около 20% рекомендуемой суточной нормы калия.
Однако не всем людям можно употреблять этот продукт. Например, гражданам, страдающим аллергией, лучше отказаться от такого лакомства, поскольку фрукт может вызвать перекрестную реакцию. Также дыню не следует есть при обострении проблем с пищеварением,