«Mash»: Сергей Жуков хочет отсудить права на хиты «Руки вверх!»

Певец Сергей Жуков в беседе с порталом NEWS.ru подтвердил свои намерения по оспариванию прав на хиты группы «Руки Вверх!».

Жуков подчеркнул, что никто не может лишить авторства его песен.

«Будет суд по отдельным вопросам, вы вряд ли разберетесь в этих нюансах. Важно понимать, что авторство песен принадлежит одному человеку, и всегда было так.

Текущий юридический процесс — лишь следствие нашего ухода с Алексеем в независимость после окончания контракта. Мы продолжаем исполнять наши песни, но почему-то возникла попытка «поиметь» наши произведения», — заявил Жуков.

Артист опроверг информацию о поражении в суде ранее истцу, издательству «Джем». Жуков подчеркнул, что он единственный обладатель прав на песни, так как является их автором.

«Андрей Черкасов написал везде, будто они выиграли и что группа утратила права на песни — это ложь, которой оперируют журналисты. Они не имеют прав на это.

Люди спрашивают, почему я не оспаривал права ранее. Но зачем, если они всегда были у меня? Разве люди оспаривают свои имена?», — пояснил Жуков.

По мнению певца, удивительно, что возник такой спор. Он отметил, что каждый россиянин знает, что песни «Руки Вверх!» были написаны им и Алексеем Потехиным 28 лет назад.

«Сегодняшняя ситуация лишь показывает, что существуют мошенники и аферисты», — заключил Жуков.

SmolNarod.ru