Малышева: сельдь, лосось и треска являются источниками витамина D

Эксперт по здоровому питанию Елена Малышева подчеркивает важность включения в рацион качественной жирной рыбы, такой как сельдь, лосось и треска. Особую ценность имеет печень трески.

Эти виды рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и витамином D, которые необходимы для поддержания здоровья сосудов, нормального кровообращения и сердечной функции.

«Витамин D находится в нашем высоком почете. Помните, во время пандемии Covid многие принимали этот витамин в больших дозах? Это связано с исследованиями, которые показали, что люди, у которых достаточно витамина D, легче переносят инфекции», — пояснила специалист.

Например, в 100 граммах печени трески содержится достаточное количество витамина D на целый день. Это прекрасный источник данного витамина, особенно в период осенью-зимой, когда недостаточно солнечного света, сообщается в программе «Жить здорово!».

SmolNarod.ru