Если придется варить большое количество куриных яиц для новогодних салатов, то в этом нет ничего сложного. Один простой способ поможет решить проблему с очисткой продукта от скорлупы.
Как правило, сложность с варкой яиц заключается в очистке, при которой часто возникают проблемы со скорлупой, что приводит к потере части продукта. Но предотвратить эту неприятную ситуацию можно.
Опытные хозяйки отмечают, что куриные яйца чистятся без проблем, если добавить в воду пищевую соду. Дождитесь, пока вода закипит, а затем используйте кухонный порошок. На каждые три яйца нужно взять половину чайной ложки пищевой соды, при необходимости можно подсыпать еще.
Сода предотвращает растрескивание скорлупы, поэтому белки и желтки не переварятся и не станут жидкими. После варки дайте куриным яйцам остыть, а затем приступайте к чистке. Таким образом, скорлупу можно снять одной рукой без потери в качестве и объеме уже дорогостоящего продукта.
Яйца считаются источником жиров и белков, а также такого важного для организма вещества, как кальций, а также фосфора и лецитина, который питает мозг. В них также присутствует кальциферол, который является частью витамина D.