Лидер ФПБК Бородин сообщил, что Илью Лагутенко могут признать иноагентом в РФ

Илью Лагутенко, лидера музыкальной группы «Мумий Троль», могут признать иностранным агентом из-за его планов проведения концерта на гала-ужине в итальянской коммуне Форте-деи-Марми.

Об этом заявил Виталий Бородин, лидер Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК), в интервью порталу «Страсти».

Бородин отметил, что ранее уже были обращения по данному вопросу, но теперь они снова попросят признать Лагутенко иностранным агентом.

Согласно его словам, Италия рассматривается как недружественная страна, и проведение концерта может быть связано с иностранным финансированием, что является основанием для проведения полноценной проверки.

Билеты на концерт уже раскуплены, и деньги поступили на расчетный счет.

Стоимость билетов на данное мероприятие оказалась довольно высокой. За места в дальних столиках придется заплатить минимум 650 евро (61 тысяча рублей), а выкуп всего стола обойдется в 5200 евро (495 тысяч рублей).

Место рядом со сценой стоит 1300 евро (123 тысячи рублей), а бронь всего стола стоит 7800 евро (742 тысячи рублей). Все эти места уже раскуплены, и общая прибыль от продажи билетов оценивается в 25,9 миллиона рублей.

SmolNarod.ru